こんにちは!
カプリブルーのジーノです。
ブログを書こうとしていたら
(といっても最近、つぶやきのようなブログですが)
なんだかおなかがすいてきちゃいました。
火曜日だからかな?
このブログでも、 ちょっと前には
カプリで肉を食え だの アマルフィでも肉を食え だの言ってましたが。
今日はこんな気分です。
じゃん。
アスティチェ (オマール海老) とトマトのスパゲティ)
(うん? 平麺みたいにも見えるけど、でもスパゲティ)
ちょっとご馳走な感じですけど、見つけたら食べてみてくださいね、
Astice !
うんまいですよ。
こちらは、 ポジターノの アノお店から でした。
あわせるのは お約束、
キリっと冷えた 地元の白、
アマルフィ海岸のものでも、 カンパーニャのでも。
あ、スプマンテ や プロセッコもいいですね。
今日のスペチャリテはこれだよ! なんて ピチピチのを持ってこられたら
料理方法と一緒に、ちゃんとボリュームとお値段を確認しておいたほうがいいですよ。
美味しい夕べを
ジーノでした。