今日は、奥田恵梨子さんの米粉パンレッスンでした!
メロンパン。
先月はこちら
メロンパンは小2長男が大好き!
先月の体験の後、次はどうしようかな~と考えていたところ
子どもたちからのリクエストでメロンパンに。
生地を2種類作る手間はあるけど
思ったより簡単に作れてびっくり!
中の生地は、ぷるぷる柔らかくて
触っているだけで癒された
プレーンとチョコチップ。
チョコチップは割れに割れてしまった…
難しい…
発酵中に枝豆のポタージュスープも作りました!
長男のお弁当の残りのにんじんとえのきの和え物と一緒に
ランチの完成~
メロンパンは…
モチモチでおいしいっ
小麦粉のメロンパンって結構パサパサしませんか?
口の中の水分を持っていかれる感じ。
米粉のメロンパンは全然そんなことなかったです!
一緒にランチをした夫も
こっちの方が美味しいと言ってました。
幸せなランチタイムになりました~
今度は割れないように再チャレンジ!
来月は食パンのレッスンをお願いする予定
奥田さんの米粉パンレッスンの詳細はこちらから。