おはようございます♪

グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!

米粉パン·米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます


レッスン情報は → ★★★




※※※※※※※※




下矢印本題の前に人気記事はこちら下矢印
星卵不使用でもふわっふわな蒸しパンが食べたい♡卵、乳製品、小麦不使用レシピ
星卵,乳,小麦不使用!抹茶ベビーカステラ卵、乳製品、小麦不使用レシピ

星食べすぎ厳禁!ザクッザクッ♪野菜ジューススコーン卵、小麦不使用レシピ(乳不使用可)





毎日6時過ぎには出勤のパパ
玄関でのお見送り
いってらっしゃいのはずが、、、


今朝はきっと眠すぎたのね


つい?無意識に


おやすみピンクハート
って可愛く言ってしまった私(笑)



ま、朝から爆笑してくれたからいっかてへぺろ

今日も1日頑張ろっ!





昨日は食パンレッスンでした!


お一人を除いて
皆さんはじめましての方たちでしたピンクハート


小麦パン作りベテランさんや
ほとんど米粉扱ったことない方
これまで米粉パンは失敗が多かった方
みなさん色々


でも!



こんなふうに
ちゃんとふっくらふんわり
焼けるんです爆笑


このレシピなら初心者さんでも
失敗も圧倒的に少ないはず!





ランチでも試食パンを

美味しーい!
すごいふわふわ!

って喜んでいただけて嬉しかったですウインク





小麦パンと同じ色の黒糖パン

耐糖性のイーストも使わないし
ギョエッってなるくらい
大量の黒糖も使いません!




レーズンやナッツを混ぜても
沈んでしまって
残念なパンになることもありません!




3〜4日はふんわりが持続して
冷凍しても常温解凍するだけで
ふわふわに元通り!


だから
お出かけやお弁当用に前以て焼いておけるラブラブ

お子さんのお弁当のために
早朝ならパン焼かなくていいんです爆笑


そんな食パンに仕上がっていますピンクハート


よかったら1月、2月もレッスンするので
日程チェックしてみてくださいね




ランチタイムの試食には
米粉成形パンマイスターレッスンで習う
生地を丸パンにしてお出ししています





米粉成形パンマイスター気になってるけど
食べてみてから決めたいなぁ

高額だから美味しかったら受けてもいいかな


って思われている方も多いようです。

いつも皆さんからのご指摘などDMありがとうございます
参考にさせていただいています




そんな方は是非是非




食パンレッスンへの参加をご検討くださいね





★★★レッスンのご案内★★★


参加ご希望の方は
お早めにお申し込みくださいね


↓金額やお申し込みは★印をクリック!

※日程によって時間が異なります、ご注意ください

★米粉成形パンマイスターレッスン
2DAY 
1月 14日,28日(火) 10:30~13:30  
1DAY
2月8日(土) 10:30~16:30  

★ふわふわ食パン、黒糖食パン
12月3日(火) 10:30~13:30  
1月11日(土) 14:00~16:00  
2月10日(月) 10:30~13:30  


※参加者1名の場合は中止になる可能性があります
※キャンセル待ち登録可能、キャンセルがあった場合は
事務局より順番にお電話させていただきます



皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています




ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★


 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます





Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです

Instagram

私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします