こんにちは。
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
米粉パン·米粉成形パン教室 kabura kitchen
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
※※※※※※
さて、まずは既に募集がスタートしている
レッスンのお知らせ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
来年は美味しいふんわりな米粉パン作りに
チャレンジしませんか?![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今からなら来年の学校や幼稚園の
給食代替えにも間に合いますよ
気になる方は日程チェックしてくださいね
小麦も米粉もパン作り未経験の
ホントの初心者さんも大歓迎!
資格も不要です!
レッスンは全てビーガン対応
サイリウムハスク使用です
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
米粉成形パンマイスター
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
基本から応用のカンパーニュまで全部お伝えしちゃいます!
習ったパン生地やノウハウを使えば写真のようやにレッスンメニューにないパンだってアレンジ自由自在!
メロンパンのみ、アーモンド使用します
(代替え希望の方は事前にご相談ください)
【メニュー】
ロールパン
メロンパン
シナモンロール
カンパーニュ
カスタード風クリーム(プレーン、チョコ)
レーズン餡子(デーツよりリーズナブル)
自分でレシピを作るときの基本的な配合バランスのお話
【受講料】
27500円
ふわふわ食パン、黒糖食パン
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
サイリウムハスクを使用することで、翌日もふんわりしっとりな米粉パン。
レッスンの試食で皆さんが感動してくださるふんわりしっとり食パン♡
お出かけや給食用のパンも前日に焼けちゃいます!
そして、冷凍して自然解凍でトーストせずにふんわり食べられるのもポイント。
黒糖パンは市販の小麦黒糖パンのようにしっかり黒糖色のパンに仕上げるコツも。
【受講料】
4400円
※今回のレッスン場所は全て同じです
(写真はコロナ対策以前のものです)
【場所】
米粉マイスター協会事務局キッチンスタジオ
小田急線 経堂駅下車 徒歩6分
米粉パン作り初心者さんも
パン作り未経験者さんも大歓迎!
ベテランさんも参加OK!
※カフェなど飲食店で提供される米粉パンのレシピ開発依頼などはお気軽にご相談ください。
※ただし小麦パン作り未経験者さんでも作れるように考えたレシピであり、理論ばかりのプロ向けレッスンではありません。
※ベテランさんOKだからと言ってレシピの商用利用OKではありません。中には、配合や作り方のノウハウを使ってレッスンされる方やお店をされる方、販売されている方などいらっしゃるようですが、モラルをお守りください。
※商用利用で成形パンレシピ開発中の方、成形パンレッスン開講予定の先生方など、内容によりお互いのためにお断りする場合もあります。ご理解ください。
お子さま連れは出来ればご遠慮ください。
※上記写真の通り狭いスペースなのでご理解ください。
皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています
今日も最後まで読んでくださって