こんにちは。
いつもありがとうございます。
今日は珍しく2回目
パパと娘が遊びに行ったからー
お掃除とお洗濯しながら、かおちゃんのブログで見て気になってたスコーン
サザエボンさんレシピだから美味しいに決まってるよねーーー
今日は小麦、バターを米粉とココナッツオイルで代用してうちでも食べられるようにアレンジ
ザクッカリッふわっ
美味しすぎる
適度な塩味と自然な甘さ、おやつにも朝ごはんにもいけそうな食べ過ぎ厳禁スコーン!
バターは使わなかったけど、チーズは入れちゃった
QBBチーズを12等分して折り込むときに入れました
オリジナルレシピ、作り方は同じ
アレンジレシピ
米粉・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ
ココナッツオイル・・・・・30g
100%野菜ジュース・・・・・70g
乾燥バジル・・・・・1g
QBBチーズ・・・・・1個
※米粉:ミスホノチカラ パン用
※砂糖なし
※ココナッツオイルは溶かさないように注意
200℃20~25℃
使った野菜ジュースはこちら。
娘が大好きなので使ってみました
ドロッとしたタイプの野菜ジュースです。
ココナッツオイル、バジルとの相性バッチリ
両端のカットした部分を摘まみ食い
美味しすぎるーーー
熱すぎて口の中でシュワッてしてるけど、病みつきになりそうな食感に熱々を。
かおちゃんが言ってたように、なんで倍量作らなかったんだろー
激しく後悔
今度はいっぱい作りますっ
ごちそうさまでしたー
いつもありがとうございます。
今日は珍しく2回目
パパと娘が遊びに行ったからー
お掃除とお洗濯しながら、かおちゃんのブログで見て気になってたスコーン
サザエボンさんレシピだから美味しいに決まってるよねーーー
今日は小麦、バターを米粉とココナッツオイルで代用してうちでも食べられるようにアレンジ
ザクッカリッふわっ
美味しすぎる
適度な塩味と自然な甘さ、おやつにも朝ごはんにもいけそうな食べ過ぎ厳禁スコーン!
バターは使わなかったけど、チーズは入れちゃった
QBBチーズを12等分して折り込むときに入れました
オリジナルレシピ、作り方は同じ
アレンジレシピ
米粉・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ
ココナッツオイル・・・・・30g
100%野菜ジュース・・・・・70g
乾燥バジル・・・・・1g
QBBチーズ・・・・・1個
※米粉:ミスホノチカラ パン用
※砂糖なし
※ココナッツオイルは溶かさないように注意
200℃20~25℃
使った野菜ジュースはこちら。
娘が大好きなので使ってみました
ドロッとしたタイプの野菜ジュースです。
ココナッツオイル、バジルとの相性バッチリ
両端のカットした部分を摘まみ食い
美味しすぎるーーー
熱すぎて口の中でシュワッてしてるけど、病みつきになりそうな食感に熱々を。
かおちゃんが言ってたように、なんで倍量作らなかったんだろー
激しく後悔
今度はいっぱい作りますっ
ごちそうさまでしたー
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします