こんにちは♪

グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!

米粉パン·米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます


レッスン情報は →★★★




※※※※※※※※





今日は流行りの?あんペーストピンクハート
パパのお仕事関係の方からいただいたもの

ありがとうございます




最近、あんトーストとか
トースト用の羊羮とか流行ってますよね
TVでもちょくちょく見るし

これもそんな感じかな?




材料はこちら↓


 

お店はどこもオシャレなとこみたいウインク




材料見るとお砂糖(糖分)ガッツリ!笑
でも思っていたほど甘すぎなくて
ペーストとして使うならちょうどいいかもラブラブ

餡子好きさんには素敵な商品ですねウインク


小倉あんも、粒餡っていうほど
粒を感じないからこし餡派のパパも
気にせず食べてました(笑)





いよいよ!
実際パンに塗って食べてみると、、、



グルテンフリー米粉パンとも相性バッチリ!


冬とか寒くなってきたら
さらに美味しく感じるんじゃないかなぁ

普段おやつ食べないけど
たまにはあんトーストとかいいかもウインク





パパはブランチに食べるって、、、


見た目は定番な感じ?笑

バタートーストにはもちろん!

甘じょっぱいのが好きな人は
王道の?クリームチーズともバッチリキラキラ

試作中のベーグルなので見た目はイマイチですが(笑)

餡子&クリームチーズのベーグル!



普段、餡子はよく炊くけど
個人的にお砂糖使わないから
ここまで甘くしないし
あんトーストもちょっと抵抗あったけど
おはぎは食べるくせに
トーストはえっ?って思ってしまってた奴(笑)
とってもとっても美味しくいただきましたラブラブ




アレッ子でも食べられるお土産!
とっても嬉しかったです

ごちそうさまでした爆笑







ただね、、、今朝使ったら


蓋をどこに置いたかわからなーーーい笑い泣き
ダメだ、ボケてる、、、


暑さのせいにしておこう(笑)




★★★レッスンのご案内★★★


参加ご希望の方は
お早めにお申し込みくださいね

↓金額やお申し込みは★印をクリック!

★米粉成形パンマイスターレッスン

1DAY 
7月  6日(土) 10:30~16:30 
7月22日(月) 10:30~16:30  
8月10日(土) 10:30~16:30   満
8月30日(金) 10:30~16:30   残1
9月  1日(日) 10:30~16:30  
9月28日(土) 10:30~16:30  

★ふわふわ食パン、黒糖パン
8月19日(月) 10:30~13:30  
8月20日(火) 10:30~13:30   満

※参加者1名の場合は中止になる可能性があります
※キャンセル待ち登録可能、キャンセルがあった場合は
事務局より順番にお電話させていただきます


皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています






ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★





今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます





フォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです

Instagram


私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします