こんにちは。
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
米粉パン·米粉成形パン教室 kabura kitchen
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
※※※※※※
何がストレスが分からない私(笑)
体を壊すまで気づかない鈍感なやつです
少しお休みいただきましたが
今日からまた張り切っていきましょー!
今日はお知らせです
8月9月レッスン
追加日程決定しましたー!
募集スタートしているので
気になる方は日程チェックしてくださいね
パン作り未経験の
ホントの初心者さんも大歓迎です!
資格も不要です!
レッスンは全てビーガン対応、
サイリウムハスク使用です
参加ご希望の方は
お早めにお申し込みくださいね
↓お申し込みは★印をクリック!
各レッスン詳細はこちら
米粉成形パンマイスター
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
基本から応用のカンパーニュまで全部お伝えしちゃいます!
【メニュー】
ロールパン
メロンパン
シナモンロール
カンパーニュ
カスタード風クリーム(プレーン、チョコ)
レーズン餡子(デーツよりリーズナブル)
自分でレシピを作るときの基本的な配合バランスのお話
1DAYレッスン
9月1日(日) 10:30~16:30
9月28日(土) 10:30~16:30
ふわふわ食パン、黒糖食パン
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
サイリウムハスクを使用することで、翌日もふんわりしっとりな米粉パン。
お出かけや給食用のパンも前日に焼けちゃいます!
そして、冷凍して自然解凍でトーストせずにふんわり食べられるのもポイント。
黒糖パンは市販の小麦黒糖パンのようにしっかり黒糖色のパンに仕上げるコツも。
※今回のレッスン場所は全て同じです
【場所】
米粉マイスター協会事務局キッチンスタジオ
小田急線 経堂駅下車 徒歩6分
米粉パン作り初心者さんも
パン作り未経験者さんも大歓迎!
東京レッスンでは同業者さんもOK!
※ただし、小麦パン作り未経験者さんでも作れるように考えたレシピであり、理論ばかりのプロ向けレッスンではありません。
※同業者さんOKだからと言ってレシピの商用利用OKではありません。中には、配合や作り方のノウハウを使ってレッスンされる方やお店をされる方、販売されている方などいらっしゃるようですが、モラルをお守りください。
お子さま連れは出来ればご遠慮ください。
※上記写真の通り狭いスペースなのでご理解ください。
皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています
今日も最後まで読んでくださって