こんにちは。
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるようになる!
米粉パン·米粉成形パン教室 kabura kitchen
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
レッスン情報は → ★★★
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朝から風も強くて大雨の東京です。
玄関も浸水、、、
片付けにバタバタな1日の始まりでした(笑)
こんな風にレッスンで使っているオススメのお道具たちがいっぱい!
また機会があればご紹介させてください。
これ、なくても作れるけど
あると便利なホントにオススメなもの
それがこちらの商品!
リンクはマフィン型(6個)対応サイズですが、12個用の小さいサイズもありますよ。
マフィンを焼いたとき
小麦マフィンと同じグラシンカップを使って
◯生地がくっついた!
◯グラシンカップ剥がしたら、生地がくっついてマフィンが一回り小さくなった!周りが汚くなった!
なんて経験ありませんか?
実はレッスンではこの話をしても結構ポカーンとされるんですが、、、
米粉のマフィンやパウンドケーキ、蒸しパンなんかを作ったことがある方にはわかってもらえるかな?!
米粉は小麦粉に比べて油分が少ないので、どうしてもくっつきやすいんです。
なんということでしょー
ツルンとキレイに剥がれますよ
しっかりシリコン加工がされているのでくっつかないんです!
もちろん、クッキングシートをカットして使えばいいんですが、ちょっと面倒で(笑)
数年前、初めて出会ったときには感動でした!
言い過ぎかな?笑
マフィンだって
ただ、ほんとに全然くっつかずツルンと剥がれるので、グラシンカップをつけたままプレゼントしたいときには向かないんです。
そんなときはキレイに剥がれるけど、プレゼントするときも剥がれないこちらの商品!
プレゼントや差し入れにもバッチリ
個人的なことですが、、、
あまりシリコンカップが好きではないので
蒸しパンやマフィン、パンも100均の耐熱性プリンカップにグラシンカップを敷いて作っています。
マフィン型がなくても、安いものでも、おうちにあるものでも美味しくできますよ
よかったらお試しくださいね。
ご存知ない方は、よかったら覗いてみてくださいね。
アフィリエイト契約しているわけではないのでリンクから購入して!なんてことはないですよ(笑)
雨も風も全然おさまる気配がないですが
外出されるときは気をつけてくださいね
また夜に
★★★レッスンのご案内★★★
7月6日 残席少し!
参加ご希望の方は
お早めにお申し込みくださいね
★米粉成形パンマイスターレッスン
1DAY
6月 1日(土) 10:30~16:30 ★
6月 2日(日) 10:30~16:30 ★
7月 6日(土) 10:30~16:30 ★
7月22日(月) 10:30~16:30 ★
8月10日(土) 10:30~16:30 ★
8月30日(金) 10:30~16:30 ★
2DAY
5月13日,5月27日(月) 10:30~13:30 ★
6月18日,7月 2日(火) 10:30~13:30 ★
★くまクリームパン
6月24日(月) 10:30~13:30 ★
★ふわふわ食パン、黒糖パン
6月25日(火) 10:30~13:30 ★
皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています
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