またもや
お久しぶりの
投稿、、
立て続けに最近は体調を崩し…
実は一昨日もまた高熱で死んで、
昨日はもう
久しぶりに病院へいってきました
コロナ、インフルの検査は
陰性✌️
娘にもうつって一緒に検査して陰性
普通の風邪でしたが
高熱39.7℃…
悪寒やばかった……
じつは10月から最近立て続け。。。
3度目の高熱
うん、やばい
ずーっと風邪ひかなかったのになぁ。。
前回は、子供たちにうつされ、、
今回は旦那さんから笑笑
いやいや
自分の免疫落ちてるなぁ〜
気温差も激しいし、
しっかりと寝て
身体を休まないとダメだね
今日はこれ
ワンパンで出来る天才的レシピ
春雨系のワンパンは大好きなので
よく作ってきましたが
正直やばい・・♡ご飯が止まらない〜!!
簡単、時短、節約の三拍子が詰まった、
天才的レシピです☺️
フライパン一つでできて、
ある調味料を入れるだけでとっても簡単。
めんどくさい場合は、
キャベツもキッチンバサミで切ればOK🙆♀️
まな板、包丁も要らないかも◎
ご飯にも合うし、作り置きにもおすすめです!
材料
2人分 10分
豚こま肉 200g
キャベツ 150g
春雨 35g
Aおろしにんにく、砂糖 各小さじ1
Aオイスターソース 大さじ2
A酒 小さじ2
A顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A水 100ml
白いりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
つくりかた
①キャベツはざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油(小さじ2)をひき中火で熱し、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
③春雨、キャベツ、Aを加えたら、弱めの中火にして5分ほど箸でほぐしながら炒める。
④ごま油(小さじ1)を回し入れて火を止める。
器に盛り、白いりごまをふる。
ポイント
◾️合わせ調味料を加えたら、
火にかけながら箸で
全体によく混ぜながら炒めます。
◾️春雨は、キッチンバサミで
食べやすい大きさに切る。
水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う
ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ
コンパクトになる!すっごく良い!
油はねや、調理中の汚れも
さっとひと吹き。
これもやばい……!!
フォロワー10万人突破
Instagramはこちら
著者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ
絶賛発売中‼︎Amazonはここ
Nadia Artistとして活動させていただいてます
フォローはここ!
スライサーなど使いやすい器具ばかり