あまりがちな大根はすりおろして、

子供も食べやすく☺️⁣

鶏肉に舞茸を加えて旨み成分も

アップすることで

時短でもすぐに旨みが出やすく⁣

お肉もしっとり

ジューシーな仕上がります☺️♡⁣




材料 2人分10分


鶏もも肉  300g⁣
大根  200g⁣
舞茸  1パック⁣
A砂糖  小さじ1⁣
Aしょうゆ  大さじ2⁣
A酒  大さじ1⁣
Aみりん  大さじ1/2⁣
A和風顆粒だしの素  小さじ1/2⁣
A水  150ml⁣
サラダ油  小さじ2⁣

作り方


①舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

大根は皮を剥きすりおろし、Aを加えて合わせる。⁣


②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し

鶏肉を入れて両面焼き色をつける。⁣


③ペーパータオルでさっと表面の油を拭き取ったら

舞茸、大根おろし、

Aを加えたら蓋をして

3分ほど中火で蒸し焼きにする。⁣


④蓋を取ってさらに2分30秒ほど煮て

煮汁が少なくなってきたら火を止める。⁣


 ポイント

・大根おろしはおろしたらそのまま同じ容器にあらかじめ調味料を加え、混ぜ合わせておきます。⁣




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