あまりがちな大根はすりおろして、
子供も食べやすく☺️
鶏肉に舞茸を加えて旨み成分も
アップすることで
時短でもすぐに旨みが出やすく
お肉もしっとり
ジューシーな仕上がります☺️♡
材料 2人分10分
鶏もも肉 300g
大根 200g
舞茸 1パック
A砂糖 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
A和風顆粒だしの素 小さじ1/2
A水 150ml
サラダ油 小さじ2
作り方
①舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
大根は皮を剥きすりおろし、Aを加えて合わせる。
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し
鶏肉を入れて両面焼き色をつける。
③ペーパータオルでさっと表面の油を拭き取ったら
舞茸、大根おろし、
Aを加えたら蓋をして
3分ほど中火で蒸し焼きにする。
④蓋を取ってさらに2分30秒ほど煮て
煮汁が少なくなってきたら火を止める。
ポイント
・大根おろしはおろしたらそのまま同じ容器にあらかじめ調味料を加え、混ぜ合わせておきます。
YouTube![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
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