この度、フーディストアンバサダーに
就任いたしましたー!!
ということで、可愛い〜♡
カットボードをお送りいただいたので
早速使って、簡単な蒸しパンを作ってみたよ
材料 4個分(8cm×5cm)
ホットケーキミックス 100g
ココアパウダー 小さじ2
A卵 1個
A砂糖 25g
Aサラダ油 15g
牛乳 大さじ1
作り方
① ココットにグラシン紙を入れる。ボウルにAをいれて泡立て器で混ぜ合わせる。牛乳を加えて、さらに混ぜる。
② ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜたら、①のグラシン紙に4等分に流し入れる。
③ フライパンに布巾を敷き、水を1cmほど高さまで入れて火にかけて煮立たせる。そこへ②を並べいれたら、蓋をして中火で13分ほど蒸す。
ポイント
・サラダ油は米油で代用も可能です。
また、牛乳は豆乳でも代用が可能です。
・粉を加えたら混ぜすぎず、
生地がもたっとする程度でOK
・蒸している間、水が足りなくなってきたら
追加で水を足して調節してください
YouTube
フォロワー数 11万人突破
Instagramはこちら
著者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ
絶賛発売中‼︎Amazonはここ⤴︎︎︎
↑フォローはここからお願いします