先日お弁当生活1日目から4日目までの振り返りをしました
今日は5日目から8日目までの振り返りです
5日目は、大葉つくねのお弁当でした
大葉つくねはとっても美味しいのですが、お弁当ということで火が通っているのかが心配になり、詰める段階になって焦ったのを思い出します(家だと焼き直しが簡単にできますがお弁当だとそうはいかないと思って焦った)
6日目は、グラタンとサンドイッチのお弁当でした
たまにはパンにしようと思ってセレクトしたサンドイッチが大成功でした
グラタンは前日の晩ごはん用に作ったものを取り分けておいて入れてみたところ美味しかったので、晩ごはん用に作ったお料理を一品入れるというアイデアを身につけました
この日のお弁当は4人分作りました
7日目は、エリンギの豚肉巻きと焼き鮭のお弁当でした
お弁当生活にも少しずつ慣れ、お肉やらお魚やらいろいろ入れています
前日に続き、前日の晩ごはん用に作った焼きそばを取り分けておいて入れています
8日目は、簡単なおかずをたくさん詰め込んだおにぎり弁当でした
金曜日でお疲れ気味だったので、何がメインということもなく、簡単なお料理をたくさん作って入れました
こうやって振り返ってみると一番焦ったのは大葉つくねのお弁当だったように思います
来週はハンバーグ弁当にチャレンジしようと思っているのですが、火の通りを考えるとやっぱり煮込んじゃおうかしら
お弁当作りは奥が深いですね
皆さん良い週末をお過ごし下さい