お弁当生活、初めはどうなることかと思いましたが
少しずつ慣れてきました~
今日のお弁当は、エリンギの豚肉巻きと焼き鮭のお弁当です
卵は、卵焼きを作ることが多いのですが、今日は茹で卵を輪切りにしました
しそわかめご飯
大葉
茹でたスナップエンドウ
エリンギの豚肉巻き
焼き鮭
レンチンブロッコリー
茹で卵
焼きそば
のお弁当
エリンギの豚肉巻きは、こちらのアスパラの豚肉巻きの中身をエリンギにしたものです
エリンギは下茹でなしでそのまま使っています
焼きそばは、昨日の晩ご飯用に作ったものを取り分けておいたものです
晩ごはんから一品使えると便利ですね~
レンチンブロッコリーはお弁当生活を始めてから毎日のように入れています
だって色鮮やかだし隙間を埋めるのに便利なんだもの
焼き鮭は、食べてみると案外味が薄かったので、次回は少し工夫してみようと思いました
今週もあと1日、元気に頑張るぞ~