今日は、グラタンとサンドイッチのお弁当を作りましたラブラブ
 

 

お弁当生活を始めてからずっと炭水化物はご飯を入れていたので、サンドイッチとグラタンで気分転換ですてへぺろルンルン

 

 

ガーベラエビと鶏のささみのグラタン

ガーベラレンチンブロッコリー

ガーベラささみの唐揚げ

ガーベラハムとチーズのサンドイッチ

ガーベラ卵のサンドイッチ

ガーベラグリーンリーフ

のお弁当ラブラブ

 

 

エビと鶏のささみのグラタンのレシピはこちらです指差しスター

 

 

こちらのグラタン、濃厚で本当に美味しくて、晩ごはんのメイン料理にもおもてなし料理にもなるのでお勧めです飛び出すハート
 
今日はとろけるチーズも入れてみましたウインク
 
ちなみに、我が家は昨日の晩ご飯はこちらのグラタンを大量に作り、お弁当分を取り分けた上で、とろけるチーズ、パン粉、卵を乗せてグラタンにして食べましたてへぺろルンルン
 

 

サンドイッチの具のうち、卵の方は、母から教えてもらったレシピですてへぺろ笑

 

チューリップオレンジ材料チューリップオレンジ

卵~4個

マヨネーズ~大さじ4

お砂糖~小さじ2分の1

 

チューリップオレンジ作り方チューリップオレンジ

①卵を固ゆでにする(沸騰したお湯から15分くらい)。

②①の卵の皮を剥いて、ボールに入れ、フォークでつぶして粗みじん切りにする。

③②にマヨネーズとお砂糖を入れてスプーンで混ぜる。

お好みの混ざり具合にして、完成~ラブ

 

タルタルソースとして海老フライにかけてもとっても美味しいですよだれ飛び出すハート

 

そして、今日はお弁当作りに少し慣れてきたということもあり、全部で4個作っちゃいました爆  笑おいで

 

 
というわけで私もお昼はお弁当ですニコニコ
 

 

食べるの楽しみだ~よだれ飛び出すハート

 

さあ、今日もお仕事頑張りましょうグーキラキラ

 

皆さん良い1日をニコニコ