お弁当生活5日目
何とか続いております
今日は、大葉つくねのお弁当です
大葉つくねのレシピはこちらです
今日は、鶏ももミンチで作りました
鮭フレークご飯
大葉つくね
出汁巻き卵焼き
レンチンブロッコリー
ピーマンのおひたし
さつま芋のバター煮
人参のきんぴら
大葉つくねは薄味なので、味変用に魚の容器にポン酢を入れました
大葉つくねは、朝慌てないように昨日の夜のうちに鶏ももミンチをこねて大葉で包むところまで作っておきました
ですが、やっぱり朝は焦る焦る~
ちゃんと中まで火が通っているかとか、きちんと冷めたかとか、お皿に盛り付けてテーブルに出すお料理とはまた違った難しさがあり日々奮闘中です
でも、空っぽになったお弁当箱を見るとすごく嬉しくて一日の疲れが吹っ飛びますね
夫から、副菜が昨日と丸かぶりじゃないかいとの厳しい突っ込みがありましたが気にしない気にしない
ちなみに昨日のお弁当はこちら
さあ、洗濯物干して出勤だ
今日も一日お仕事頑張るぞ~
皆さん良い一日を