お弁当生活を始めて10日が経ちましたので、そろそろ振り返りをしてみようと思います
まずは、1日目から4日目までのお弁当~
1日目は、下味しっかり鶏もも肉の唐揚げ弁当でした
このときは、1日目だったので何が何でも成功させたくて、これまでに何度も何度も作り続けているお弁当の鉄板レシピということで鶏もも肉の唐揚げ弁当を作りました
朝起きられるかがとにかく不安だった~
2日目は、下味しっかり豚肉の生姜焼き弁当でした
こちらも、これまでに何度も作り続けていて失敗しないお料理を選びました
下味しっかり鶏もも肉の唐揚げ弁当にしても、下味しっかり豚肉の生姜焼き弁当にしても、朝の手間を少しでも減らしたくて夜のうちに漬け込みまでしちゃったため、結果的に下味しっかりになっていたというわけですね
3日目は、ふんわりやわらかチキンピカタのお弁当でした
このときも、絶対に成功させたくて得意料理のチキンピカタを作りました
おかずの量が急に増えて豪華になったのは、私が寝坊したと思った母親がおかずを三品作って来てくれたからでした
4日目は、鶏もも肉の照り焼きチキンのお弁当でした
前日から照り焼きチキンの漬け込みをしているのは、やっぱり朝焦らないようにするための準備です
そして、人参しりしり、さつま芋のバター煮、ピーマンのおひたしの三種類の副菜の作り置きをして、万全を期していました
得意料理ばかり詰め込んだので、どのお弁当も美味しかったと思いますが、家族ウケが一番良かったのは、鶏もも肉の照り焼きチキンのお弁当だったように思います
夫も子どもも甘辛い味付けが好きなんでしょうね
明日から三連休です楽しく過ごしたいです