こんにちは
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます
あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
どうしても!再現したい
韓国旅行でたべた味
まずはトッポッキ(トッポギ)
要するに餅でしょ?🙄
なんて甘い考えで作ったら全然違った😇😇😇😇😇
のでなんだか火がついた🔥なんとしても再現したい🐒
1回目失敗したレシピ
白玉粉🙅♀️🙅♀️🙅♀️
これだと団子!の味がするの。
ヤンニョムのタレに絡めてもしっかりと団子!日本感!🤪
てことで
バージョンで再試作
水の量は同じなのに
米粉100%は超ハード
そのまま食べてみる
団子ぽいにおいはない!!
米粉100%は想像通り固めのモチモチ。粉っぽさはない!
片栗粉入りは柔らかめ
モチモチ!
あとは配合を変えていけばかなり近いものができそう
あとは韓国ドラマなどでもよく見る韓国屋台のおでん!
これね、よだれ垂らしながらドラマ見ていつもこれなんだろ〜、油揚げかなぁ?あー美味しそうーーと思ってたの🙈🙈🙈🙈
そして韓国で食べた
初めてのおでん!
練り物だった!!
さつま揚げをうすーくして折り畳んで串に刺したような?
てことで。こちらも再現
ヤンニョムタレ!!
韓国で買ってきたダシダ(牛ブイヨンみたいな香り)と辛いコチュジャン!
これを使ってトッポギタレを作ってみましたーーー🤔
コチュジャン・水飴・醤油・ダシダ・粉唐辛子🌶
美味しい😍♥️♥️♥️♥️
分量ほぼ固まってきたから
トッポギ(餅)レシピとタレのレシピきちんとまとめてアップしますねーーーー!🤗
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください