いつもありがとうございます‼︎‼︎
昨日は手羽先の骨の抜き方の動画を見ていただきありがとうございました
いつも下処理の時手袋されてますか?とのご質問をいただきましたが普段はしません!
骨抜きのやり方を教えて欲しいとのリクエストがあり、手羽餃子を作った時は動画を撮ってなかったので、昨日動画用に手羽先と手袋を買いに行きました◡̈
スマホを触りながらの作業なので衛生面を考え手袋を数枚取り替え撮っています。
動画用骨抜き手羽先はカレーに使いました
音がする時もあるし、しないときもあります
細い方から抜きます
醤油大さじ2・酒大さじ1・にんにく、しょうが各1かけ・ごま油 大さじ1 ・みりん大さじ1に漬け込んでおく。
・豚ひき肉150g、キャベツ約150g・ニラ1/2束・塩ひとつまみ・醤油小さじ1・鶏がらスープもと小さじ1・ごま油小さじ1・片栗粉大さじ1
じょーにしてもらった◡̈♥︎
クッキングシートの上に並べます
途中で、タレをハケで何度か塗るとよりパリッとじゅわーっと味も染み込みます!
※大さじ1くらいごま油をタレに足すとよりパリッと!!
毎度毎度のことですが
プレゼント企画の抽選発表をした瞬間から一気に読者数が減っていきます…悲
毎回なのでわかっているのになかなか慣れないもんです。こういう時のブログに向かうモチベーションの上げ方は本当に難しくて、もう何年もブログをしているのに要領悪くて困ったもんです
それならするなよと言われそうだけど
色んな想いがあって続けてることだからこの一瞬毎回凹む瞬間を乗り越えるしかありゃーせん