管理栄養士さんたち…
いつも頑張ってくださっていますね。
さて、
今の時代、
栄養学だけを頼りに 食生活を組み立てていたら、とんでもない事になる
という事を この数年で 色んな方面から学ばせていただきました。
実を言うと
今、日本の食は
八方塞がりの状態にあるのですね。
何しろ、
ひみこさんの こちらの記事から戦慄が走りましたが、肉の実態が悲惨🥩なのが分かると思います。
では、ベジタリアンならばどうなのか?
安全なのか?
とんでもありません。
米は?
残念ながら、米と言う作物は、無農薬にしようとすると、とんでもない手間がかかるため、
農薬が大量に空中散布され、近隣の学校のプールからも検出されるほどになっています。
しかも、近年 使用される農薬とは…
日本がゴミ捨て場状態にされている あれです。
魚は?
汚染水垂れ流しの海、
マイクロプラスチックだらけの海、
ホルモンや抗生物質漬けの養殖、さらに遺伝子🧬組み変え。
牛乳、卵は?
餌が、遺伝子組換えキングコーン🌽
嗜好品は?
あらゆるものに、コーンスターチとして キングコーンが。加糖ブドウ糖液糖として キングコーンが。
ファストフードは?
遺伝子組換えで作った、気味が悪い ヌードチキンや、8本足のチキン🦵…
しかし!!
しかし、ですよ。
栄養学では、
これには、これだけの 栄養素が。栄養価が。
しか言いません。
(それさえ、一昔前の 数分の一になってます!)
最悪なのは、レンチンさえ推奨する。
レンチンした物なんか、もはや変質して、
まともな食べ物じゃないのに。
けれど、
これらを一切考えずに
こんな食材を満遍なく食べていれば元気でいられる
と、洗脳しっぱなし。
どんなに毒だらけ なのか
絶対に考えないのが、おおかたの人々。
今こそ
普通に生きる
のを改めねばなりません。
続きます😭