こんばんは。
フランス料理のシェフ、ジョージ吉田さんのYouTubeが大好きで、
日々チェックしては、わたしでもできそうなレシピに挑戦しています。
最近挑戦したこちらのパスタ料理、2品をご紹介しますね。
料理が苦手なわたしでも動画に従ってつくったら、どちらも美味しくできました!
「つゆだく和風きのこパスタ」
きのこたっぷりの和風パスタ。美味しかったなー。特に夫が喜んでました。
そして、ナポリタンスパゲッティ!
これは、繰り返しますが料理が苦手なわたしでも、町の洋食屋さんよりも美味しくできた・・・かもしれません?!
ポイントはトマトとケチャップを炒めて水分と酸味を飛ばすことと、隠し味のカレー粉、でしょうか?
ジョージさんはシンプルに玉ねぎなしのレシピでしたが(その分ピーマンたっぷり)、
玉ねぎ入りでももちろん美味しかったです。
子どもたちが特に喜んでました。
冬休み、お子さんたちのお昼ご飯に悩みますよね。
手軽だけどフレンチシェフのちょっぴりこだわりが効いたパスタ料理、おススメです!
ジョージさんのニンニクとショウガのみじん切りの包丁さばきもとても綺麗です。
見せてもらえるのは動画ならではで、ありがたいです。
真似しようとしていますが、全然似ても似つかないです・・・
