● 自家製酵母&イースト混合レッスン♪
こんにちは
自分を大切にする女性のための凛空間☆
静岡県島田市の自家製酵母・イーストパン教室≪じゅりんパン教室≫です。
みなさんのところは、台風の影響はどうでしたか?
こちらは、ざ~っと勢いよく降ったりやんだりの繰り返し、覚悟よりも比較的緩やかに通り過ぎたような気がします。
さて6月のレッスンでは、急きょ可愛い男の子もいらしてくださいました。
こちらのレッスンでは、イーストと自家製酵の混合レッスン♪
総菜パン、&バターシュガートップはイーストで。
ふかふかで美味しそうです^^
塩バターロールは自家製酵母ですが、みなさん、成形を丁寧に1つ1つ行っています。
じゅりんパン教室の塩バターロールは、結構成形にこだわっています(笑)
セーグルノアチョコはスタイリッシュに、少し焦げるぐらいに焼きましょう~。
あたたかくなってきてからの自家製酵母バゲットはなかなか難しいものです。
この時期はまだ大丈夫だったかな。
エッジが効くとさらにいいですね~。(エッジがきかない理由はちゃんとあります^^)
でもとっても綺麗に成形出来ています!
種類も多く、見ているだけでも楽しくなるパンが勢ぞろい♪
個人的に一押しパンは、セーグルノアチョコです♪
おいしいですよ~^^
みなさん、楽しいレッスンありがとうございました♪
また遊びに来てね~!
私も抱っこさせてもらいました~♡
お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。
レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津、東京、大阪からもレッスンへご参加いただいています♪
生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。