新メニュー♪流行りのクーロンヌボルドレーズ | 静岡県島田市 幸せ繋ぐ食の空間サロンじゅりん

静岡県島田市 幸せ繋ぐ食の空間サロンじゅりん

ハートを癒やし愛を着火し楽しく身体に優しいお料理教室、発酵やローフード、米粉パン、自家製酵母パンのサロンを運営しています!

● 新メニュー♪流行りのクーロンヌボルドレーズ

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

やった~!今日はブログが更新できる!と思ったらあれ?深夜の12時をすでに回っていました(笑)

だいぶご無沙汰してしまいましたが、皆様夏休みはいかがお過ごしですか?

毎日暑い日が続きますが、私は、朝はスムージーから始まり、日中は友人お手製のハーブティーが体内にす~っと水分が入っていくのがわかるため、ハーブティーを中心に水分をいただき、昼夜の家でのお食事は意外と軽めにすましています。

日中は子供のスポーツ関係で外にいることが多いのでバテバテになってしまうのですが、朝のスムージーのおかげか、意外と復活力も早く、そして、なんといっても毎日快便です♪(笑)

今日は、久々の更新ということで、近況報告&、新しい自家製酵母メニューをご紹介させていただきますね♪

新メニュー

その名も、「クーロンヌボルドレーズ」



流行りのパンかな^^

そして、なかなか覚えられません、この名前^^;

ローザンヌ?いやいやバレエではありません^^

山食と胡麻カンパもご一緒です♪

今回はいろいろな生地で試し焼きをしましたが、やはりシンプルが一番でした。

こういうパンは薄くスライスしてサンドしていただくとおいしいです♪




こちらは、成形間違えた作。

焼き終わって気づく。

違いがわかりますか♪?^^




クリチと無花果を挟んで、味噌スープと梅干し添え(笑)



こういったシンプルなハードパンは、ぜひカッコつけて焼きたいものですね♪

簡単にかっこよくなる秘訣があります。

新メニューとして登場しますので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね♪




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。