

出遅れましたが、2月のレッスンレポ
1枚めは、2月の元町会場のワンシーン。
冬の味覚を食べ納める、和食レッスン。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
酒粕を使った、ヘルシーなのに旨味のあるグラタン。「チーズみたいで、美味しいです!」というお言葉を、たくさんいただきました。自宅レッスンでは、#村上雄一 さんのグラタン皿を使用し、「見る」おいしさも
鍋で炊く、ぷりぷりの牡蠣飯も、「おいしい!」「牡蠣が痩せてない」というお言葉を、たくさんいただく事ができました。
白味噌のお味噌汁は、里芋と大根でとてもシンプル。シンプルゆえに、ちょっとした野菜の切り方で、いつもと違う食材のような表情を、白味噌ならではの優しさと合わせて、楽しんでくださった事と思います。
新しい方も、10年前後通ってくださる方も、皆様本当に気さくで、素敵な方ばかり!
ご自宅でも、復習してくださる方も多く、クスパ様のクチコミや、Instagramでも、嬉しいご報告をいただいています
私の教室は、皆様に支えられている、皆様から、彩りを与えていただいている。
3月レッスンのご案内です。
ご予約受付は、2/12(月)20時〜、クスパ様より開始。上記バナーよりお申し込みいただけます!
3月は、ビストロフレンチレッスン。
冬から春への移り変わりを楽しむ、ライトなフレンチ。洋食でも人気のミロトン(ハッシュドビーフ)を、きちんと作ります!
お子様連れも、大歓迎!
そして、元町会場開催、いよいよラストです。
<メニュー>
・トマトあふれる ミロトン(ハッシュドビーフ)
・タコとセロリのレモンマリネ
・丹波産雪下人参のドフィノワ まろやか豆乳仕立て
・デコポンと紅茶のジュレ
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※丹波産雪下人参、デコポンは、流通事情によって地場産人参、他の柑橘に変わる事もございます。
人参のドフィノワ、見た目も地味ですが、めっちゃ甘くて美味しくて、私の中では大ヒット!
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元町会場
日時 3/8木10:15〜13:15 残6
定員 3~6名様まで
料金 4000円
会場 大丸元町店すぐのビル
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加古川会場 (当方自宅レッスン)
日程 3/7水残3、9金残3、10土残3、11日残3
時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
定員 各日3名様まで
料金 4000円
駐車場 1台分あり
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上記日程以外でも、2名様以上で自宅レッスンを開催させていただきます(日程応相談)
皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております
レシピだけでなく、ゆり根の生育方法や栄養価もお話しさていただきました。
今まで、ゆり根に馴染みのなかった方々、ゆり根が苦手だったという方も、「ゆり根、今度から買います!」と興味を持っていただけたようで、何よりです
他には、料亭みたいな鰤大根、和牛の八幡巻きを。こちらも好評で、上品なぶり大根を楽しんでいただけました。
今月も、「初めまして」の方々や、「お久しぶり」の方、他府県から足を運んでくださる方と、ありがたいご縁に感謝です
インフルエンザの流行で、開催中止になった貸切レッスンや出張レッスンもありましたが、皆さんその後はお元気になられたよう。また元気なお顔を拝見できる事を、楽しみにしています
今後とも、皆様どうぞよろしくお願いいたします
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↑のバナーからも、ご予約できます
2月レッスンのご案内です。
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メール確認の時差によるブッキングを避けるため、ご予約受付は、1/21 (日)20時よりクスパ様よりお願いいたします。上記バナーから、飛べますよ〜!お問い合わせは、メールでも
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冬の味覚食べ納め 和食メニュー
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・・鍋炊き さくら飯(牡蠣飯)
・・冬野菜と鮭の酒粕グラタン
・・里芋と大根の汁物 白味噌仕立て
・・生姜と柚子の豆腐ティラミス
・・一番出汁のひき方
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12月レッスンで使った調味料とリンクさせて、ご自宅でも使いまわして頂くとともに、体を温める冬の味覚を食べ納め。
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久々に、一番出汁のひき方も。
美味しいお出汁で、ご自宅でも癒されてくださいませ
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元町会場
日時 2/22木10:15〜13:15 残3
定員 3~6名様まで
料金 4000円
会場 大丸元町店すぐのビル
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加古川会場 (当方自宅レッスン)
日程 2/23金残3、24土満席、25日満席、28水残3
時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
定員 各日3名様まで
料金 4000円
駐車場 1台分あり
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上記日程以外でも、2名様以上で自宅レッスンを開催させていただきます(日程応相談)
皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
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inizio料理教室はのお問い合わせは → こちら
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大晦日になってしまいましたが、今月レッスンレポ。
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今月は、「りょうおもい南瓜」を使った南瓜3品、お店みたいなサバの味噌煮を楽しむ、ホクホクの冬和食。
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ご参加いただいた皆様、今回も楽しい時間を、ありがとうございました
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まだまだ関西では、お目にかかる機会が少ない「りょうおもい南瓜」。
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綺麗な色、しっかりした甘みに、なんともいえないホクホク感!皆様からも、「美味しい!」「見かけたので買いました」「今度探して買ってみます!」と、嬉しい評価をいただきました。
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北海道の生産者様の思いと、その美味しさを、少しでもたくさんの方にお伝えできていれば、幸いです。
見かけた方は、是非一度、お試しくださいませ
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白味噌を使ったサバの味噌煮も、簡単ですが、臭みのない上品な仕上がりは、予想以上に好評でした。
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復習のご報告もたくさんいただき、生徒様はもちろん、ご家族様からも好評とのことで、私も嬉しい限りです
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また、お土産のタイアップとなった、「キヨエオリーブオイル」。こちらも、まさに「オリーブジュース」と呼ぶにふさわしい、フレッシュ感。
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洋食メニューだけでなく、和食やデザート(アイスやフルーツ)にも、お気軽にお使いいただければ
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りょうおもい南瓜を発見した方は、スライスしてフライパンでソテーして、粗塩とキヨエオリーブオイルをかけて、シンプルな極上の美味しさを、楽しまれるのも
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今回、私も初めて関わった、作り手の思いを感じる素晴らしい食材達。とても勉強になり、刺激も受け、素敵な機会を与えてくださった、関係者皆様に、心よりお礼申し上げます
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今年もたくさんのご縁、ありがとうございます!
ゆく年に、感謝の思いを込めて。
来る年に、皆様のご多幸の願いを込めて。
良いお年をお迎えくださいませ
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1月レッスンは鰤大根とゆり根。きちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。ご予約、お問い合わせは → こちら
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金時人参のポタージュ
ついつい食べ過ぎる機会の多い季節、胃腸を休める、優しいあったかメニューはいかが?
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こちらのレシピを、# ケノコト 様にて掲載していただきました。ありがとうございます!
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金時人参は、普通の西洋人参より、甘みが強く栄養価も高いんです。真っ赤な色には、リコピンも含まれていますよ〜!
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年中出回る西洋人参と違って、旬は晩秋から1月終わり頃。お節料理だけでは勿体無い、金時人参。
ポタージュで、丸ごと楽しんでみてくださいませ
1月レッスンのご案内です。
「旅館の料理かと思った!」と、ぶり大根嫌いな息子も完食の、お店みたいなぶり大根がメイン。
次回使える10%offクーポンもお渡しいたします🍀
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・・お店みたいなぶり大根
・・和牛の八幡巻き
・・ゆり根のけんちん汁
・・ゆり根とアボカドのたらマヨサラダ
・・ゆり根と豆乳のプリン
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この度、全国で7名のゆり根アドバイザーを、3年間務めさせていただくことになりました。
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美味しくて栄養たっぷりのゆり根ですが、意外と食卓に上がる頻度や、レパートリーが少ないのでは?
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てとで、ゆり根三昧も楽しみましょう😊
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元町会場
日時 1/18木10:30〜13:30 残4
定員 3~6名様まで
料金 4000円
会場 大丸元町店すぐのビル
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加古川会場 (当方自宅レッスン)
日程 1/17水残3席、19金残3席、20土満席、21日満席
時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
定員 各日3名様まで
料金 4000円
駐車場 1台分あり
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きちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。お問い合わせは、DMにてご連絡くださいませ。
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1月レッスンはきちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。ご予約、お問い合わせは → こちら
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