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自家製金柑のシロップ煮を、瓶詰めのスモークオイルサーディンと合わせて、オープンサンドに。
金柑のシロップ煮のレシピは → こちらから

《材料 4人分》
バゲット1/2本、金柑とシロップ煮半割を12個、オイルサーディン(あればスモークタイプ)12尾、人参適宜、(a:オリーブオイル適宜、レモン汁少々、好みのハーブ、塩)、粒マスタード、マヨネーズ、リーフレタス適宜

《作り方》

1.人参は皮を剥き、ピーラーで薄くリボン状にして、(a)の塩で揉む。しんなりしたら、オリーブオイル、刻んだハーブ(またはドライ)、レモン汁を和えて好みの味付けに整える

2.バゲットは縦に半分に切り、それぞれにマヨネーズ、粒マスタードを塗る。リーフレタスをちぎって乗せる。

3.2の上に1を乗せる。

4.サーディンと金柑は、ペーパーで水分を拭きとってから、3の上にバランスよく乗せる。

5.横に1/2〜1/4に切り分けて、いただく。


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スモークオイルサーディンの香りと、金柑のほろ苦い甘さが、とっても合います。

コーヒー、紅茶、白ワインでも。
長いまま用意して、カッティングボードに盛り付けておくと、見た目のインパクトも大!

食べるときに切り分けて、お召し上がりください。


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