・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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しっかり煮こんだロールキャベツの完成です!
12/8(土)は元町にて、終日レッスンでした。
午前の部にご参加いただいたのは、4名さま。
いつもお世話になっている、Oさん、Sさん、めろんぱんなさん 、momoさん(レポはこちら )、
みなさん、寒い中ありがとうございました♪
気サクなみなさんで、賑やかに実習は進行。
「ロールキャベツ、ベーコンがいい仕事していますね!」と、Sさん。
そうなんです、ベーコンの仕事っぷりが素晴らしいんです 笑

3種のお芋のドフィノワも、きれいに完成。
「これは簡単でいいですね~!いろんなお芋が楽しめるし」と、めろんぱんなさん。
作るのは簡単、冷凍保存もできるので、覚えておいて損はない1品です♪

バターライスも、きれいに炊きあがりました。
「全然油っぽくないんですね~!おいしい」と、Oさん。
バターライスができれば、白飯泣かせなメニューにも対応できますよ!

ティラミスは、こんなカンジで。
私はちょっと買い出しに出ていたのですが、momoさんのレポによると「お店の味」だそう。
お口に合って、ヨカッタです♪
楽しい時間は、あっというまに終了。
午前の部のみなさま、ありがとうございました!
次回もよろしくお願いいたします<m(__)m>
小一時間の休憩をはさみ、午後の部へ。
午後の部は、5名さま。
いつもお世話になっているHさん、Oさん、Mさん、Hさん、KUROさん(レポはこちら )、ありがとうございます!

午後の部は、和やかにレッスンが進行。
ロールキャベツも、ふっくらと仕上がりました。
一口召し上がって、「うん、おいしい~!」とOさん。
「トマトが濃厚になって、おいしいです」と、Hさん。
スープではなく、ソースにすることが、今回のポイントです♪

お芋のドフィノワも完成。
「にんにくがいい仕事をしていますね」と、Hさん。
少しの量で、この存在感。
ご自宅でお試しされるときも、入れすぎにはご注意を!

お鍋で炊いたバターライスは、お焦げのお楽しみつきです♪
「バターライス、おいしいですね~!」と、Mさん。
バターの溶かし加減がポイントです。
炊飯器で炊くのとは、全然ちがいますよね♪

ティラミスもきれいに仕上がりました。
「混ぜただけなのに、おいしい!」と、KUROさん。
食材も調理も、とってもシンプル♪
ご自宅でも、是非~!
午後の部のみなさま、楽しい時間をありがとうございました!
また次回もよろしくお願いいたします<m(__)m>
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ということで、ロールキャベツレッスンも、無事に終了。
全回を通し、ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました!
いよいよあとは、手打ちパスタ教室のみ。
残り1回、よろしくお願いいたします<m(__)m>
昨日の試作は、完了!
今日も納品分の試作を1品。
あと、プライベートな試作もやりたいなあ・・・・
お手数ですが
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