・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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旬のかぶと水菜を、ミルクで優しく煮こみました。
たっぷり作って、翌朝のスープ代わりにもオススメです。
メモがないので、ざっくりレシピ。
≪材料≫蕪大玉1玉、水菜2株、ブイヨン400cc、牛乳120cc、塩、胡椒適宜
① かぶはヘタを落とし、皮を剥いて食べやすい大きさに切る
② 水菜はざく切りにして、ため水で洗う
③ 鍋にブイヨン、牛乳、①、を加えて蕪が柔らかくなるまで加熱し、塩、胡椒で味と調える
④ ②を加えて一煮立ちさせ、器に盛る
水菜は後入れで、食感と風味を残します。
ホワイトシチュー程重くないので、だしを和風にすれば、和食メニューにも使えます。
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今日はレッスン。
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