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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
里芋とさつまいもを、お手軽スープに。
優しい甘さと食感です♪

≪材料2~3人分≫さつまいも1/4本、里芋3個、顆粒コンソメ、牛乳300cc、水100cc,
パセリ、塩、胡椒・・・適宜

1、さつまいもと里芋は皮をむき、薄切りにして鍋に入れる
2、牛乳、水、顆粒コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る
3、ブレンダーなどで芋を潰し、必要であれば、塩、胡椒で味を調え、器に盛りパセリを添える

仕上げにすりおろしたパルメザンチーズを入れても、おいしそう。
寒い季節、お手軽で栄養たっぷりのスープは重宝します。

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今日で11月も終わり。
ああ、ホントにはやかった~!

この記事がUPされる頃には、今日から始まる12月度のレッスンも試食に入る頃。(のハズ)
今回は、材料がチマチマと多いので、忘れ物に気をつけたいと思います 笑

昨日からはじまった、大阪でのがれき焼却。
こちらについては、別館にて。

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