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・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
9/20(
)は元町にて、基本の料理・中華レッスンでした。

(特集はhttp://www.ajinomoto.co.jp/lcr/index.html)

上記のサイトでは、魅力的なパルスイートレシピが満載!

是非、ご覧くださいね~!


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

今回のレッスンにご参加いただいたみなさまには、

味の素様よりご提供いただいたパルスイートのお土産付き♪

味の素様、ありがとうございます!


この日のレッスンは、3名さまプラスお子様たちのご参加で、とても賑やかで楽しいレッスン。

いつもお世話になっているmomoさん、anan☆さんとT君(1歳)、GさんとMちゃん(1歳)

 

T君は先月もきてくれたのですが、見るたびに成長していてビックリ!

妊娠中からご参加くださっていたGさんは、産後初のご参加で、Mちゃんと初対面!

最初は場所見知りでしたが、最後は息子と一緒に踊ってくれたり、とってもかわいらしいお嬢様でした♪

みなさん、お忙しい中ありがとうございます!


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

私の息子(2歳)も同伴し、お子様たち同士で遊んでもらっている中、着々とレッスン進行。

みんなで、タイアップメニューの鶏モモ肉の下処理中。

そして、できあがったのが↓こちら。


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

パルスイートタイアップメニュー、【鶏の照り煮 カレー風味】の完成です!

 

≪材料4人分≫ 鶏モモ肉2枚、長ネギ1/2本、貝割れ1/2パック、(A:パルスイート大1、濃い口大4、水1/2カップ、,酒大3、カレー粉小1/2)、塩、胡椒、サラダ油・・・適宜


≪作り方≫

 鶏モモ肉は筋切りをしてから、開いて厚みを均一にし、半分に切って、両面に塩、胡椒する

 フライパンにサラダ油を温め、1を皮目から入れ、皮がパリっとなるまで色よく焼き、裏返す

 2にパルスイート、濃い口醤油、水、酒、カレー粉を加えて中火弱で5分程度煮て裏返し、汁気がなくなるまで煮詰める

 3を切り分けて器にもり、せん切りにした長ネギ、ざく切りにした貝割れ大根を添える

 

「甘辛くて、ほんのりカレーでおいしい」とのこと。

1歳のT君も、パクパク食べてくれました♪

冷たくなっても美味しいので、お弁当にもオススメです。


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

一応、ジャンルは「和食」にしていますが、オリエンタルな味わいは、今回のその他仕上げる中華メニューにもピッタリ

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

中華メニューには、砂糖を使うことも多いので、それぞれをパルスイートに切り替えると、気にならないかも。

今月も、4品のうち3品に砂糖を使いますし、「中華」のカロリーを気にする方にはオススメです。

今回のデザートの鉄観音茶のプリンも、パルスイートで作るとカロリーが大幅ダウンですね!

 

タイアップ商品、パルスイートの特徴をご説明させていただいたところ、

「カロリーが低いのは、嬉しい」

「水溶けもよさそうなので、毎日のスムージーにも使いやすい」

「少量でも、甘みが出るんですね~」

と、みなさまも興味津々。

お土産のパルスイートを、ご自宅でも是非楽しんでくださいね。

 

ご協力いただいた味の素様、ハイブリッジ・ワン様、ありがとうございました!

ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございます!

またお会いできることを、楽しみにしております。

 


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