・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

こちらの記事 に続き、再び手ごねパンに挑戦!
といっても、同じタイプでのリベンジではなく、卵や牛乳を加えたタイプで。
バターもたっぷり練りこんだので、
ベタベタ生地の手ごねは、ちょっと大変で早めに捏ねを切りあげちゃいました 汗
↑のあと生地を休ませて、オーブンへ。

いい匂いを漂わせながら、焼きあがり~♪
思ったより、高さが上がらず 汗

中は、こんなカンジ。
卵や牛乳、バターもたっぷり加えたので、お味はリッチ♪
ほんのり甘くて、ふかふか、やわらか~!
パン好きの息子も、気に入ってくれたようでガツガツ食べ、
ほぼ1本、二人で焼きたてをそのままちぎって食べちゃいました 汗
カ、カロリーが ・°・(ノД`)・°・

翌日、トーストにしてみましたが、サックリ、フワ♪
「また食べてもいいかなあ?」てことで、今回は、60点。(前回は30点)
・・・て、100点になることって、あるのかなあ? 汗
ホームベーカリーを使えば、一気にラクになるし、仕上がりも良くなるんですが、
ほとんど使わないまま、ホームベーカリーは今春ご臨終 泣
手ごねな気分のときに、またチャレンジしてみます。
----
昨日は夕方、実家から自宅に戻り、家族3人でサッカー観戦。
お供の夜ごはんは、相方リクエストで唐揚げでした。
塩麹と、タレ2種類にそれぞれ漬けこんだものでしたが、おいしかった♪
揚げ物ついでに、ゴーヤのから揚げと、自家製フレンチポテトも。
オイリーな晩ご飯でしたが、たまにはね (´∀`)
今日は自宅で、片づけ三昧。
時間はたっぷりあるので、息子と一緒にまったり楽しみながらやっつけます。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村