・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
8日のレッスンの際、Oさんからいただいたチョコは、「ラ ピエール ブランシュ」 さんのもの。
久々にこちらのチョコをいただきましたが、やっぱりおいしい♪

オレンジの皮に、甘さ控えめなチョコがコーティング。
チョコ×オレンジの組み合わせが大好きな私。
長いお付き合いでお世話になっているOさんのお心遣いに、感謝です♪

「ピエールブランシュ」さんは、今は昔、「神戸スイーツハーバー」にオープンしたときに出会ったお店。
当時、神戸ではまだ日本のショコラティエは珍しかったような気がします。

ほろ苦いチョコを味わいつつ、時の流れに、想いを馳せておりました。

Oさん、ありがとうございます<m(__)m>

------
本日は、2度目の更新。
前半記事でも、いただきもののご紹介です。
まだご紹介できていないものもあるのですが
みなさんのお心遣いに、いつも感謝しております。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村