・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今夏、マイブームのジェラート作り。
今回は、パイナップルのジェラート。
サクっとレシピをご紹介。
≪材料≫パイナップル1/2玉、牛乳200cc、砂糖80g、
① パイナップルは皮をむき、小さく切ってからミキサーでペースト状にする
② 小鍋に牛乳と砂糖を加えて沸騰させ、①を合わせて冷やす
③ アイスクリーマーにかける
パイナップルが、ギュっと詰まって、夏にぴったり。
もう8月も終わりですが、残暑はまだまだ続くよう。
ジェラート作りも、続きそうです♪
----
昨日はちらっと試作。
う~ん、イメージに何か足りない・・・
てことで、木曜日にやり直し予定です。
本日は、今月最後の手打ちパスタ教室です。
ご参加いただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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今夏、マイブームのジェラート作り。
今回は、パイナップルのジェラート。
サクっとレシピをご紹介。
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① パイナップルは皮をむき、小さく切ってからミキサーでペースト状にする
② 小鍋に牛乳と砂糖を加えて沸騰させ、①を合わせて冷やす
③ アイスクリーマーにかける
パイナップルが、ギュっと詰まって、夏にぴったり。
もう8月も終わりですが、残暑はまだまだ続くよう。
ジェラート作りも、続きそうです♪
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