・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・7月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今月の手打ちパスタは、トロフィエ。
もっちりして、私の好きなショートパスタのひとつです。
昨日は手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているIさん、Tさんの2名さま。
暑い中、ご参加ありがとうございます!
調味料レッスンに続き、息子もまじえてレッスンスタート!
手際良く、サクサクと進行します。
トロフィエには、カレー風味のソースを。
エビと枝豆も、カレーと相性がいいんですよ♪
かぼちゃとグレープフルーツのサラダ ヨーグルトソース
レンジではなく、蒸し器で蒸したかぼちゃに
「おいしい!レンジのとは全然違いますね!」と、Iさん。
野菜の甘みは、加熱の方法でずいぶんかわります。
デザートは、トマトのゼリー。
「おいしい!これ、高級なゼリーの味がします」と、Tさん。
トマトと砂糖のみ。
こちらも、少しの加熱の仕方、加減で酸味の出方が変わります。
今から旬のトマト、ご自宅でもお楽しみくださいませ♪
レッスンを受講されたみなさまに、「プルコギのたれ (辛口)」 (商品のご案内はこちら )をプレゼント中。
こちらも、お楽しみくださいませ!
いつもお世話になっている「大象(デサン) 様× クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!
Iさんも、Tさんも、息子のお相手をしてくださり、ご機嫌だった息子。
お二人とも、本当にありがとうございました!
Iさんは、マタニティライフ真っ最中。
今まで以上に暑さを感じる夏のことと思います。
くれぐれも、お体に御留意なさってお過ごしくださいね!
お二人に、またお会いできますことを楽しみにしております♪
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本日も2度更新。
前半記事では、調味料レッスンレポをご紹介。
ではでは、本日もレッスンに行ってまいります。
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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今月の手打ちパスタは、トロフィエ。
もっちりして、私の好きなショートパスタのひとつです。
昨日は手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているIさん、Tさんの2名さま。
暑い中、ご参加ありがとうございます!
調味料レッスンに続き、息子もまじえてレッスンスタート!
手際良く、サクサクと進行します。

トロフィエには、カレー風味のソースを。
エビと枝豆も、カレーと相性がいいんですよ♪

かぼちゃとグレープフルーツのサラダ ヨーグルトソース
レンジではなく、蒸し器で蒸したかぼちゃに
「おいしい!レンジのとは全然違いますね!」と、Iさん。
野菜の甘みは、加熱の方法でずいぶんかわります。

デザートは、トマトのゼリー。
「おいしい!これ、高級なゼリーの味がします」と、Tさん。
トマトと砂糖のみ。
こちらも、少しの加熱の仕方、加減で酸味の出方が変わります。
今から旬のトマト、ご自宅でもお楽しみくださいませ♪

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こちらも、お楽しみくださいませ!
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Iさんも、Tさんも、息子のお相手をしてくださり、ご機嫌だった息子。
お二人とも、本当にありがとうございました!
Iさんは、マタニティライフ真っ最中。
今まで以上に暑さを感じる夏のことと思います。
くれぐれも、お体に御留意なさってお過ごしくださいね!
お二人に、またお会いできますことを楽しみにしております♪
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前半記事では、調味料レッスンレポをご紹介。
ではでは、本日もレッスンに行ってまいります。
お手数ですが
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