・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
 
・7月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら

・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今週から始まる、手打ちパスタ教室。
今回のデザート、トマトのゼリーは、↑なカンジ。
さっぱりとしていて、おいしいですよ~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
パスタは、トロフィエ。
ソースは、エビと枝豆を、ほんのりカレー風味に。
カレー味が得意でない相方も、「おいしい!」とのこと。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かぼちゃとグレープフルーツのサラダ ヨーグルトソース

夏らしく、涼しげ~♪
かぼちゃの甘み、グレープフルーツの苦み、ヨーグルトソースの酸味が、いい感じです。
カレー味に合うように仕上げたので、普段のカレーのお供にもオススメです。

以上、今月手打ちパスタメニューのご紹介でした。

----
昨日は朝の6時から試作。
なんとか、昼過ぎには終了して、午後からぶらっとおでかけです。
そちらのレポは、別館にて。

今日は試作1品でかる~くお仕事をしつつ、息子のお相手に励みます!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村