・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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内装もカトラリーも、いいカンジ♪
先日、初訪問したカジュアルフレンチのお店、「リヴィエール キャレ (Riviere carre)」(食べログ )。
真っ白で上品なのに、堅苦しさを感じさせない、優し気なたたずまいのお店。
ここしばらく、何度かお店の前を通るたびに、ず~っと気になっていたんです。
てことで、先日、息子を預けたレッスン帰りに飛び込み。
平日の雨の遅めのランチ。
店内には、私の他に4組のお客様がいらっしゃいました。

本日の前菜
ズッキーニのキッシュ、ズッキーニのマリネ サラダ付き
素材の味をいかした優しい味のキッシュ。
マリネは、先に焼き目をつけたズッキーニの香ばしさがいいカンジ。
酸味のあるマスタードのソースと、オリーブの2種のソースも、丁寧でした。

全体像は、こんなカンジ。
本日のスープは、

ナスのスープ みょうがのクりーム添え
あまり、茄子!という感じではなかったのですが、ほんのりみょうがなクリームが、アクセント。
黒胡椒もピリっときいて、おいしかった♪

2種のパンは自家製で、おかわり可。
もちろん、ほんわりと温めてあります。

メインは、子羊のロースト バジルのソース
子羊の下には、トマト味のタブレ。
トマトの味も優しくて、クスクスの独特の味と食感を活かしています。

子羊は、お箸でも切れそうな位に、やわらか仕立て。
バジルのソースも優しめです。

デザートは、紫蘇のパウダーソルベ チーズクリーム
季節感あふれるソルベは、さらさらの食感が楽しいです。
濃厚なクリームとの相性もよかった。

紅茶もついて、お値段なんと1380円!
プラス100円でコーヒーにも変更できます。
にしても、安い!
おいしい!
いいんですか、これ?
内装は、白を基調とした洗練されたナチュラル感で、居心地もヨシ。
ハンガーのオリーブグリーンが、印象的でした。
サービスもかたすぎず、ゆるすぎず。
お味も雰囲気も、お値段も優しくて、個人的には、かなりツボです。
ここは絶対、リピ決定!
夜のコースも、気になるなあ・・・
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今日は、塩麹イタリアンレッスンです。
ご参加いただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
本日も2度更新予定。
後半記事では、いただきもののご紹介です。
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