・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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近所のデパチカの野菜売り場が、大幅リニューアル!
ワクワクするような品ぞろえとお値段で、ついつい買いすぎてしまいます 汗
てことで、先日は、立派なホワイトアスパラをゲット!
アスパラは、生から焼くのが一番好きなので、旬の空豆と一緒にソテー。
≪材料≫ホワイトアスパラ4~5本、空豆6さや、パルメザンチーズ、黒胡椒、EXVオリーブ油、塩適宜
① アスパラは皮を剥く。
② 空豆はさやから出して、下ゆでする
③ 鍋に油を温め、①をじっくりソテー、火が通ったら②も加えてさっと炒める
④ 器に盛り、おろしたてのチーズ、挽きたての黒胡椒、オリーブ油を添える
シンプルに、ダイレクトに、アスパラの甘みを楽しみます♪
ついでに、この日のメインは・・・

さわらのムニエル 焦がしバターソース
塩をしておいておいたさわらに小麦粉をまぶし、ムニエルに。
バターはシンプルな焦がしバターソースで、じゃがいもを添えました。
ついでに、相方のお供のワインは

にごりスパークリングワイン。
「揺らし厳禁」
「常温厳禁」
の生きたワイン。
揺らしたり、常温だったりすると、どんどん酵母が膨らんで、勝手にコルクを押し上げてしまいます。
てことで、購入店でテープをコルクにガンガンに巻かれてやってきました。
気をつけていたのですが、この日も「ほぼ自然に」コルクが抜ける状態に 汗

一口お味見させていただきましたが、おいしかった!
華やかで、まろやかで、芳醇なスパークリング。
最近、国産ワインでも、かなり美味しいものに出会うことがあり、驚きです!
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今日は今月の基本の料理、塩麹でイタリアンメニューです。
よろしくお願いいたします<m(__)m>
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