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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
とある日の、晩ご飯のひとつ。

スナップエンドウが美味しい、この季節。
青梗菜と一緒に、オイスターソースで炒めました。
エビは、オマケです 笑

≪材料≫青梗菜2株、スナップエンドウ1袋、生姜1片、えび適宜、(A:オイスターソース、酒、水、水溶き片栗粉、醤油、砂糖、胡椒)、ごま油、油、塩、片栗粉・・適宜

1、スナップエンドウは、さっと下ゆで、生姜は薄切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る
2、えびは、塩と片栗粉で下処理をしする
3、鍋に油、生姜を温めて香りをだし、スナップエンドウ、青梗菜、えびを炒める
4、(A)を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油たらす

オイスターソースと野菜って、相性よすぎ!
ご飯もすすむ1品です。

合わせ調味料は、お好みで調合してくださいね。
一応、割合の多い順に書いています。

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本日2度目の更新です。

みなさんからのいただきものも、ご紹介ができないまま 汗
しばらくお待ちくださいませ<m(__)m>

今日も試作三昧。
うまくいきますように!

お手数ですが

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