・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら
※6/9(土)午前の部 2名さまキャンセルでました!
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
冷蔵庫の在庫処理をかねて、塩麹でラタトゥイユを作りました。

レシピというほどでないので、サクっと作り方だけ。

1、好みの野菜を食べやすい大きさに切る
2、鍋にオリーブ油を熱し、カットトマト、野菜を炒める
3、塩麹、ハーブを入れて蓋をして蒸し煮にする

塩麹のおかげで、野菜の旨みと甘みが、ギュっとつまったラタトゥイユに。
おいしかった~!
息子も大喜びで、翌日の昼食は、二人でパスタにリメイクしていただきました。

鍋ひとつで、野菜たっぷり♪
嬉しいメニューです。

-----
本日も2度目の更新です。
前半記事では、デパチカ晩ご飯をご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!

昨日の野田総理の会見、がっかりでした 汗
てことで、別館ではつぶやいてます・・・

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村