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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いろんな豆が出回る季節。
イカと一緒に、パスタにして楽しみました。

≪2人分≫イカ1杯、好みのパスタ160g、にんにく1片、空豆、さやいんげん、スナップエンドウ各適宜、白ワイン、塩、胡椒、レモン汁、EXVオリーブ油適宜

① イカは背骨と内蔵を外し、水洗いしたあと食べやすい大きさに切る
② 豆はさっと茹で、空豆は薄皮をむき、スナップエンドウ、インゲンは縦に半分に切る
③ 鍋ににんにく、油を温めて香りをだし、イカをさっと炒め、②、白ワイン、塩、胡椒を加える
④ 茹であがったパスタ、茹で汁、レモン汁少々を加えてよく和え、器に盛る

ほんのりレモン風味で、さわやかウマ♪

パスタはブログでもご紹介した、ハワイで購入したもの。
全粒粉なので、こんな色。
食感は、モソモソ感があり、日本蕎麦にちょっと似ています。

パスタの味を味わうために、オイルベースにしたのですが
「オールブラン」な風味が楽しめました。
食感は、パスタとしては正直ビミョウですが、面白かったです♪

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本日も2度目の更新です。
前半記事では、今月の手打ちパスタレッスンメニューのご紹介。
初夏を感じるイメージに仕上げたメニュー。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!

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