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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
トラックの荷台で、くるくる回る鶏たちです。

昨日のハワイレポの続きです。
ドライバーさんがご厚意で、ノース・ショア名物「フリフリ・チキン」の屋台にも立ち寄ってくださいました!

フリフリとは、ハワイの言葉で、ひっくり返るや、まわるという意味だそう。
スーパーにも、「フリフリ・チキン」という名前で売っているのですが、
「あれは電気オーブンで焼いたものが多い。この炭火のほうが断然美味しい!」と、ドライバーさん。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
炭火の香ばしいいい匂い!
う~ん、確かにおいしそう!!

ドライバーさんは、一人で一羽食べちゃう位の好物だそうで、ご自分の分もゲット!
うちは家族で一羽。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ど~ん!

カットの代金を払うと、トラックの中でさばいてくれるみたいでしたが、
せっかくなので、ホテルのキッチンを使って、自分でカット。

キッチンの菜切り包丁が、あまり切れないんだけどな~と、少し不安でしたが、
肉切り包丁の切れ味は、抜群!
さすが、肉食文化です。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
久々の鶏の八つ落とし、楽しかったです♪

キッチンのレンジで温めて、いざ実食。

炭火の香ばしさ、しっとりとした身、スパイスとタレの風味もしっかりで、これ、めっちゃ美味しい~!
ビールが進みますよ~!! ←コーラでガマン

息子も、「ウマい!」といいながら、ガツガツ食べてくれました。
ドライバーさんが一人で一羽を食べるのも、納得です 笑

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
あとは、スーパーで買ってきたロール寿司。
まあ、普通においしい 笑

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、同じくスーパーで買ってきたカットフルーツ。
たっぷり入って、フルーツ好きな息子も大満足。

てなわけで、滞在3日目の晩ご飯は、ホテルの部屋で持ち込みご飯。
ゆっくり楽しめました~♪

ツアー内容以上に、あちこち連れていってくださったドライバーさんに感謝!
とっても楽しくて、美味しい1日をありがとうございました♪

てことで、別館ではツアー内容のマカデミアナッツファームレポをご紹介中。
ついでに、金曜日のお楽しみ、花火レポもあげています。
興味のある方は、是非♪

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