・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
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鶏ももともやしを、スンチャン サムジャンで炒めました。
≪材料2人分≫鶏もも1枚、もやし1袋、大葉2枚、サムジャン、砂糖、酒、醤油、ごま油、油・・・適宜
① 鶏モモ肉は一口大に切り、サムジャン、酒をもみこんで下味をつける
② 鍋に油を熱し、鶏モモ肉を炒め、もやしを加えて炒め合わせる
③ サムジャン、酒、砂糖、醤油を溶き混ぜたものを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加える
④ 器に盛り、ちぎった大葉を添える
サムジャンの旨みと、ごま油の香りが食欲をそそります♪
ご飯にも、ビールにも合いますよ~
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本日前半記事では、ハワイの絶品シュリンプをご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!
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