今日も嬉しいつくレポが届いていますよー♪
大好きなMさんが「お豆もね♪ナスとズッキーニの無水ドライカレー 」を作って下さいました!!
その時のMさんの記事はこちら です♪
いつも本当にありがとうございます!!
綺麗なグリーンのお豆も入って♡なんて美しいビジュアル♡
全然「あとでやる課」ちゃいますやん!!「すぐやる課福岡代表」ですよー(笑)
美しい写真の数々。めっちゃ優しいお人柄のストウブ狂♡Mさんのブログ「M's note 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
canchomeさんも先日作って下さった「無水ドライカレー 」リンクありがとう!
カレーが嫌いだった旦那様がカレーを好きになったって!!!
甘めのドライカレーいいですねー♡
無水ドライカレー気に入って下さって、もう本気で嬉しいです^^
canchomeさんのこちらの記事 もぜひぜひ覗いて見て下さいね!
なおなおさんも「細切り野菜でみぞれ鍋 」リンクありがとうございました!
なおなおさんの「細切り野菜の担々鍋 」!!
超おいしそうですー!!
〆のラーメンにもそそられますね^^
ヒロミさん から始まった細切り野菜のお鍋、色んな形で大流行ですねー^^
皆さま、ありがとうございました♪
昨日はおでかけの帰りに難波のスーパーで晩御飯のお買い物して帰ってきました。
近所のスーパーで258円だったとうもろこしが、同じスーパーなのに、128円!!
2本お買い上げ~♪
初物のとうもろこしを皮のままストウブで蒸し焼きにー♡
切らずにまるまる一本そのままで蒸し焼きにしたくて、何年か前に買ったストウブのオーバル27cm♪
オーバル27cmは我が家めちゃめちゃ出番が多くて、ホント重宝してます!
今日はたまたま焼き色がついちゃってますが、もう少しお水多めで、綺麗な黄色のまま蒸し焼きにしてもいいし、そこはお好みで。
一本はそのままで。
写真はないけど、もう一本、この焼き色がついた方を、皮を剥いて、ストウブの中に戻し入れ、火にかけてお醤油たらしてこんがり焼きました。
そのままのは甘くて実がぷっくりしておいしいし、お醤油で焼いたものは香ばしくって甘さが引き立つ感じでした!!
初物のとうもろこし、甘くて最高においしかったです♪
家族にも大人気であっという間に完売ー!!
・材料・
とうもろこし2本 お水少し
・作り方・ストウブオーバル27cm使用
とうもろこしは皮を一旦ずらして、ひげ根をとり、水で洗う。
皮を戻し、ストウブに入れる。
お水を少しだけ入れて、蓋をして強火。
沸騰したら弱火で15分前後。
その間、1回ひっくり返します。
ランキングに参加してます!ぽちっと応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村