めっちゃ並んでる!ソウルの1号線回基駅近の焼肉屋さん!
アンニョンハセヨ~今日は、ソウルの1号線回基駅(東大門駅から右の方に5個)の近くにある焼肉屋さんで食べた豚の首ロースをご紹介します。一応、結論から話しますとこのお店はめっちゃめっちゃお勧めです。コネストにも紹介されてるのかな~?と思って検索してみたら投稿されなかったです。おそらく日本語でこのお店を紹介するのは私が最初かもなので嬉しくてドキドキです!お店の情報店名고기하다ゴギハダ住所서울시 동대문구 회기동 54-16ソウル市東大間区回基洞54-16営業時間毎日16:00~24:00私と知り合いのお姉さん二人皆3人で行きました。私たちは土曜日午後4時(このお店のオープン時間)にウェイティング無しにすぐ入りましたが上の写真は私たちが全部食べて出た時の5時半ぐらいの様子です。普段もウェイティングが多いそうですので満席なら入口にあるキオスクでウェイティングをかけたら良いです。仕方が分からなかったらスタッフや周りの人にヘルプを求めてみてください。このお店の近くには慶煕大学校っての大学があって若い人たち多いので親切にやっていただけると思います。入る時も写真撮って、出る時も撮りましたが本当、待たなく入ることはよかったと思います。もし、このレビューを見て行くのならちょっと早めに行った方がよいかもです。さて、お店の雰囲気はテーブルも椅子もおしゃれ感とは全然距離がありますね~こんな不便な席にもかかわらず、並ぶほどお客さん多いのは本当美味しいっての証拠なのでは?豚の首ロース600g29,000W・200g11,000W首ロースハーフ・サムギョプサルハーフ600g29,000Wサムギョプサル600g29,000W・200g11,000Wキムチチゲ・ミソチゲ各4,000W水冷麺、混ぜ冷麺各5,000W卵炒めご飯(ゲランボックンバ)4,000W後はお酒類と牛肉のメニューもありますが周りのテーブルを見ても全部豚肉食べてました。テーブルの基本セッティングの姿です。塩とサムジャン(肉用のミソ)、味付け玉ねぎ、サンチュ、ケッニップ(肉巻く用の野菜)キムチ、ワサビ、ニンニク、唐辛子、私が大好きなミョンイナムル、メルジョッがあります。私たちは卵ボックンバ一つと豚の首ロース600gと瓶ビール1本を注文しました。これ、ぜひ!きっと!必ず!食べてみてください!めちゃくちゃ美味しかったですよ!ちょう~おすすめ!他のテーブルでもほとんどこれ食べてました。皆食べる理由がある味です。普段韓国人は焼肉を食べた後に肉の焼いた鉄板のそのままご飯を混ぜて食べるのが定番なプロセスですが、このお店は鉄板がネット模様でご飯を炒められる形ではありません。だからかなこのボックンバとても美味しかったですよ~リーズナブルな価格のお店なのでスタッフが焼いてくれません。もらったハサミと焼き肉用のピンセットでセルフで焼きます。塩だけにつけて食べても、メルジョッにつけて食べてもワサビを載せて食べてもめっちゃ美味しい~~!!私ですね~脂っぽい部位が好きなので普段はサムギョプサルをよく食べます。脂が少ない、淡泊な味の首ロースあんまり好きじゃなかったですが、このお店の首ロースは私40年の人生の中で一番美味しかった首ロースでした。ボックンバとお肉600gで3人そろそろお腹一杯でしたが、焼肉の後は冷麺かミソチゲかですよね~ミソチゲとご飯一つ追加して3人で分けて食べました~やっぱ韓国人らしい仕上がりでした。韓国に来たのに日本の観光客だらけの明洞の韓国客向けのお店よりはこんなにローカルの本当のグルメのお店が行きたい方にちょ~うおすすめします!できれば、コネストにも紹介されていない地元の人しか分からないお店を投稿しま~す。ご覧いただきありがとうございました。いいねを押して頂けらば幸いです~お願いしまーす。このお店の韓国語バージョンは私のネーバーブログを見てください!끌리는 모하메드 : 네이버 블로그blog.naver.com