アンニョンハセヨ~
お久しぶりです~
怠け者のモハメドです。
韓国のネイバーブログは週に3~4回ぐらい
熱心に発信してしてましたが、
アメバブログ久しぶりに戻りました。
反省します~
さて!
3月のことなんですが、
ソウルから遠い地方、南の方にある
全羅南道の麗水市に行ってきました。
私の二十歳からの友達が住んでいる所で
ケジャンを大好きな私のために
友達が連れてくれたお店を
紹介します。
お店の情報
店名:꽃돌게장 1번가
コッドルケジャンイルボンが
住所:전라남도 여수시 봉산동 210-2
全羅南道麗水市鳳山洞210-2
韓国ポータルサイトNAVERに検索したら
訪問者レビュー数5,973件
(ブログレビューより作成方法が簡単)
ブログのレビュー数が3,655件で
韓国の約5,000満、人口数を考えたら
レビュー数がかなり多い方です。
建物全体がカンジャンケジャンのお店!
果たしてお客さん本当に多いかしら~
中に入ると~
もうすでに、満席!
順番を待っているお客さんも多かったです。
ウェイティングをかけよう~
カウンターの隣にあるキオスクで
私と友達2名のことを
ウェイティングリストに登録して
待ちました。順番になるまで
カウンターの前には麗水市の特産物を
販売するカーナーもありましたので
ゆっくり見ました。
一目で見ても悪い質のものじゃないことが
分かりました。
10分~15分ぐらい待ってたのかな?
順番になっていよいよテーブルへ
案内してもらいました。
コッケ定食二人分を注文しました。
一人当たり35,000Wです。
キャ~~~~
とっても美味しそうで
頭がくるくるなるほどじゃ~~~
やっぱ、カンジャンケジャン様は
いつも愛らしく、尊敬されるべきの味ですよね
食べる瞬間!全身に電気が通じるような…
世の中で一番
美しいオレンジ色なのでは?
この味を知ってる方なら
今、口の中に唾がたまるでしょう~
食欲を起こせ~!!
突然韓国行きのチケット買い注意!
テーブルごとにノリが置いてありますので
ご飯をノリに巻いてケジャンの醤油に
つけて食べるとよい!
醤油にカニの深い風味がこもってありました。
エビジャンも含まれてますので
皮剥いてご飯と一緒に食べても
美味しいです。
でも、主人公はカンジャンケジャン
なのためか、エビジャンは
感動を起こす味までではなかったです。
これ~やばいでしょう~!
カンジャンケジャンのマニアさんなら
カニの甲羅にご飯を混ぜて食べる味を
好きじゃない方はいないと思いますが
本当、最高ですよね!
もちろん、カニ特有の生臭い味ですが
人によっては私みたいに
その生臭い味を大好きな人もいるし
このお店へ連れてくれた私の友達
みたいにあんまり好きじゃない人も
いるでしょうね~
このお店はセルフバーが備えていて
おかずが食べ放題です、
しかも!その中でカニが小さいですが
カンジャンケジャンもあります!
左側にあるのが食べ放題のセルフバーで
持ってきたケジャン、
右側のカニが定食に含まれているケジャンです。
食べ放題のカニも食べ値しますよ~
なのでカンジャンケジャンを
お腹一杯たべれます~
と言うことで
社長さんにもう出かけてください!
っと言われるまで食べてみましょう~
私のブログに乗せた
2回目のカンジャンケジャンのお店なんですが
全部、全羅南道なんですよね~
特にこのお店がある麗水市は
地役の名前の漢字の意味通りに海が
とても綺麗な地方で韓国のでも
海産が美味しいことで有名な観光地の
中で一つです。
次はソウルの美味しいカンジャンケジャンの
お店を探してみま~す。
ちなみに、
このお店の韓国語バージョンレビューは
私の韓国ネイバーブログを見てください!
コネストにも紹介されてあります。
ご覧いただきありがとうございました。
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