BLT STEAK GINZA | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

BLT STEAK GINZAでステーキディナー




まずは私がオレンジワイン 1600円



ダンナが

イエローワイン1300円

紹興酒のような味わい



イエローワインの方が濃い色

左側





まずは

クレープでチーズを巻いた物だったかな?

ワインに合いました!



ポップオーバー

ホイップバター


ポップオーバーめちゃくちゃ大きいですが、

中が空洞で軽いので食べれちゃう



ストロベリーフェアをやっていたので

その中から前菜を選びました。


SEA BASS & STRAWBERRY CARPACCIO 

スズキといちごのカルパッチョ ¥1,600



シェアしてもらいました。

スズキといちごの酸味が🍓

ベストマッチ



お肉に合わせて赤ワインボトルをお願いしました。

飲みやすいワイン


バルベーラ Matteo Correggia Barbera d’Alba 750ml

8800円



CREAMED SPINACH 1,500円

クリームドスピナッチ



RIB EYE リブアイ300g 9000円×2皿

18000円



ミディアムレアでブルーチーズソースにしました。

ダンナは燻製醤油。


300g頑張って食べました!

お腹いっぱいウシシ





サービス料10%など付いて

お会計は36000円ちょっと。

とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。



BLT STEAK GINZA

03-3573-1129

東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 8F

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13181490/



BLT STEAK ROPPONGI

https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12717760443.html

草間彌生とLOUIS VUITTONコラボ