BLT STEAK GINZAでステーキディナー
まずは私がオレンジワイン 1600円
ダンナが
イエローワイン1300円
紹興酒のような味わい
イエローワインの方が濃い色
左側
まずは
クレープでチーズを巻いた物だったかな?
ワインに合いました!
ポップオーバー
と
ホイップバター
ポップオーバーめちゃくちゃ大きいですが、
中が空洞で軽いので食べれちゃう
ストロベリーフェアをやっていたので
その中から前菜を選びました。
SEA BASS & STRAWBERRY CARPACCIO
スズキといちごのカルパッチョ ¥1,600
シェアしてもらいました。
スズキといちごの酸味が🍓
ベストマッチ
お肉に合わせて赤ワインボトルをお願いしました。
飲みやすいワイン
バルベーラ Matteo Correggia Barbera d’Alba 750ml
8800円
CREAMED SPINACH 1,500円
クリームドスピナッチ
RIB EYE リブアイ300g 9000円×2皿
18000円
ミディアムレアでブルーチーズソースにしました。
ダンナは燻製醤油。
300g頑張って食べました!
お腹いっぱい
サービス料10%など付いて
お会計は36000円ちょっと。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
BLT STEAK GINZA
03-3573-1129
東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 8F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13181490/
BLT STEAK ROPPONGI
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12717760443.html草間彌生とLOUIS VUITTONコラボ