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一たす「牛骨白湯らーめん(こってり)」の紹介です。
一味・一手間をたす、だから店名「一たす」!
まさしく牛骨白湯、こんな濃厚「色」は初!
味が無い? 一手間は「ぬめっ」食感か!
一句
①-1 一たす(いちたす)『牛骨白湯らーめん(こってり)』760円
①-2 鳥取県北栄町 牛骨白湯らーめん「一たす」
オープンし、半年は経つだろうか。
一味・一手間をたすから、店名「一たす」。
立派なコンセプトだ、早速1時間掛け行った。
《牛骨ラーメン Blog紹介》
① だいざん『牛骨ラーメン』麺№243 牛骨出汁!違いの牛歩
①暁『牛骨ラーメン 醤油』麺№230 牛骨ラッシュ!潰れて4軒目
見た目に驚く。
こんなに濃厚「色」の牛骨見たことがない。
牛骨出汁は通常透明感が強いのだが。
といっても、見た目にだまされた。
端的に言えば、味がない。
牛骨の風味が僅かにするだけ。
店員さん曰く、野菜出汁・醤油を足している。
これが、牛骨に一味・一手間を「たす」ことか。
感心はするが、色に見合った味が観えない。
一句
“白湯の 探す牛骨 隠し味”
何か、腰砕けのような・残念でならないが。
初食感の「ぬめっ」は片栗粉のとろみ。
工夫の一手間には感心しました。
牛骨ラーメン店の殆どが、当り前の純な味。
変化・工夫の努力を惜しまない姿勢に敬服します。