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麺屋 暁「牛骨ラーメン 醤油」の紹介です。
ラーメン激戦区&牛骨発祥の地、米子!
潰れ・潰れた跡店舗、4軒目オープン!
牛骨ラッシュの業界、標準レベルで狙う!
①-1 麺屋 暁『牛骨ラーメン 醤油』(780円)
①-2 米子・麺屋 暁
このラーメン店、潰れ潰れて4軒目のオープン。
「牛骨ラーメン」発祥の地・地元米子。
又か・好きでもないが、折角だからと訪問した。
《牛骨ラーメン Blog紹介》
①麺や銀乃助『牛骨~』麺№125 牛骨ラッシュ!変化球が飛ぶ
①ばんらい「万来ラーメン」麺№121 昔ながらの味!昔のまま?
まず見た目、個性のある牛脂は浮いてない。
醤油が邪魔するのか、牛骨特有の香りは少い。
弱めの牛骨+少し強めのかえし(醤油)味。
だから、特に個性・拘りのない牛骨・醤油の味。
牛骨界の優等生でもなく、今更・標準狙いか。
何かつまらないナァ~、と本音がぽろっ。
山ほどある牛骨界での新規開店なんだが。
ならば、もっと強烈な個性が欲しい。
①-2 麺屋 暁『牛骨ラーメン 塩』(780円)
牛骨臭が「ぐん」と香るが、まだまだ弱い。
やっぱ、浮いてる牛脂が控え目だからか。
牛骨味が喉をこす旨味は「ホッ」と感がする。
ただ牛骨味が弱過ぎ、特徴・個性が乏しい。
麺が太いからか、麺の味に出汁が負けている。
徐々に塩味が浮きで、牛骨味が落込んでいく。
牛骨ラッシュで一句
“牛骨の 潰れて新規 四軒目”
二種のメニューで勝負、という強気の店だが。
突出した個性があればナァ~と・・・。
5軒目に変わらないよう、頑張って欲しいのだが。