麺№230 牛骨ラッシュ!潰れて4軒目《米子 麺屋暁/牛骨ラーメン醤油》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
 麺屋 暁「牛骨ラーメン 醤油」の紹介です。ラーメン

ラーメン激戦区&骨発祥の地、米子!
潰れ・潰れた跡店舗、軒目オープン!
牛骨ラッシュの業界、準レベルで狙う!

 

牛骨ラッシュで一句
 “牛骨の 潰れて新規 軒目”

①-1 麺屋 暁『牛骨ラーメン 醤油』(780円)

①-2 米子・麺屋 暁

このラーメン店、潰れれて4軒目のオープン。
「牛骨ラーメン」発祥の地・地元米子。
又か・好きでもないが、折角だからと訪問した。

《牛骨ラーメン Blog紹介》

①麺や銀乃助『牛骨~』麺№125 牛骨ラッシュ!変化球が飛ぶ
①ばんらい「万来ラーメン」麺№121 昔ながらの味!昔のまま?

 

まず見た目、個性のある牛脂は浮いてない。
醤油が魔するのか、牛骨特有の香りは少い。
弱めの牛骨+少し強めのかえし(醤油)味。

だから、特に個性・拘りのない牛骨・醤油の味。
牛骨界の優等生でもなく、今更・準狙いか。
何かつまらないナァ~、と本音がぽろっ。

山ほどある牛骨界での新規開店なんだが。
ならば、もっと烈な個性が欲しい。


①-2 麺屋 暁『牛骨ラーメン 塩』(780円)

牛骨臭が「ぐん」と香るが、まだまだい。
やっぱ、浮いてる牛脂が控え目だからか。
牛骨味が喉をこす旨味は「ホッ」と感がする。

ただ牛骨味が弱過ぎ、特徴・個性が乏しい。
麺が太いからか、麺の味に出汁が負けている。
徐々に味が浮きで、牛骨味が落込んでいく。

 

 牛骨ラッシュで一句
 “牛骨の 潰れて新規 軒目”


二種のメニューで勝負、という強気の店だが。
突出した個性があればナァ~と・・・。
5軒目に変わらないよう、張って欲しいのだが。