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今粋LABO「牡蠣煮干つけ麺」の紹介です。
「牡蠣煮干」なら、嫌なつけ麺でも喰うかと!
鰯煮干ベース+牡蠣、だから牡蠣が薄くて!
牡蠣煮干は「牡蠣の煮干」に非ず、ってか!
一句
⑨-1 今粋LABO 限定『牡蠣煮干つけ麺』(1000円)
⑨-2 牡蠣煮干
つけ麺・まぜそば、スープ無ければ食べない。
といっても、「牡蠣煮干」に誘われ・・・・。
つい、つけ麺を食べるハメになったが。
《米子ノ貫・牡蠣そば Blog紹介》
88 『天然真鯛合わせの冷や牡蠣』麺№222 海のミルク!丼に溺れ
《今粋LABO Blog紹介》
⑧『石鯛と魚介のラーメン』麺№235 出汁が魅せる!縞模様
うぅ!この色は、「牡蠣」出汁の色ではない。
牡蠣ならもっと黒ずんだ灰色なんだが・・。
それに、牡蠣で充満する香りが向ってこない。
つけ出汁をガブっと飲んだら、鰯煮干の味が。
僅かに牡蠣出汁の味もするんだが・・。
牡蠣煮干は「牡蠣の煮干」に非ず、ってか。
牡蠣&鰯煮干ベースのブレンド出汁。
もうガッカリで、期待外れで参った。
一句
“牡蠣薄く 鰯合せて 負けた出汁”
極太麺だから「がしがし」喰うんだが。
出汁の濃さが負け、まるでぶっかけうどん。
次回を期待するんで、よろしくです。