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米子ノ貫「天然真鯛合わせの冷や牡蠣」のラーメン紹介です。
旬の夏、ぶっくり「岩がき」狙い撃ち!
凝縮「海のミルク」、喰うてがぶ飲み!
ギンギン冷え出汁、真鯛の旨味が誘う!
冷や牡蠣の出汁で一句
“丼に溺れる 海のミルク出汁”
88 米子ノ貫『天然真鯛合わせの冷や牡蠣』(1200円)
以前、真鯛の煮こごり、冷や牡蠣を頂いた。
ノ貫究極・夏の一品、抜群の美味さだった。
今回は「真鯛&牡蠣」合せが登場、早速・・。
《米子ノ貫「冷し」系蕎麦 Blog紹介》
87『天然真鯛の煮こごり蕎麦』麺№220 飲む?喰う?新麺類
59『冷や牡蠣そば』麺№178 呑む牡蠣!浸みる臓物
これは、超絶なる一品としか言いようがない。
創業以来80種を超え、食べてきた。
最高峰・てっぺんに君臨する美味さだ。
旬の夏、ぶっくりした「岩がき」を何十個も口に。
凝縮した「海のミルク」をがぶ飲みする感覚。
喰うより飲む方がよっぽど美味い。
濃厚牡蠣を穏やかに包み込む天然真鯛。
真鯛の上品な甘さ・旨味が優しさを奏でる。
らーめんを超えた高級一品料理にしたい程。
冷や牡蠣の出汁で一句
“丼に溺れる 海のミルク出汁”
ギンギンに冷した丼・麺&スープ。
それでも濃厚な旨味を活かす技。
腰の強い麺を噛む程に、出汁を噛む工夫。
夏物野菜が僅かに香りを誘う。
そんな気配りに敬服するしかない。
○山陰産・岩牡蠣「夏輝」ブランド
夏の岩牡蠣「夏輝」は20cm超えで900円位。
端麗味で生食はまさしく海のミルク。