麺№235 出汁が魅せる!縞模様《米子 今粋LABO/石鯛と魚介》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
 今粋LABO「石鯛と魚介のラーメン」の紹介です。ラーメン

 

米子ノ貫で、多くの魚出汁を頂いてきた!

まさかの今粋店で、の石鯛出汁を!

まさに高級魚、沢を喰う上品な味!

 

一句

 “石鯛の 魅せる出汁に 模様”

⑧-1 今粋LABO 限定『石鯛と魚介のラーメン』(1100円)

鮮魚出汁が看板の米子ノ貫(へちかん)だが。
ついに、お株を奪われたか。
の石鯛出汁、今粋店の試し喰いか。
 
《米子ノ貫・鮮魚系 Blog紹介》

92『虎魚(オコゼ)の和出汁蕎麦』麺№231 醤油辛さ!隠れた根魚
《今粋LABO Blog紹介》
⑦『牡蠣といりこ煮干と鯖節』麺№233 とろっ&ごくっ!極煮干

 

少々油を使った淡い色が覆っている。
白身魚系鮮魚の香りが清々しい。

美味い、やや薄くは感じるが美味い。
・気品溢るる「石鯛」の贅沢感。
出来れば、かえし(醤油)を使って欲しくないが。

店長曰く、「少しの物系出汁を使ってる。」
汁面の脂は、動物系(豚・鶏)のようだ。

 

 一句

 “石鯛の 魅せる出汁に 模様”


動物系&その他魚介も無い、石鯛単出汁。

そんな高級感溢れる石鯛らーめん。

一度だけでも食べてみたい。


⑧-2 石鯛 “石をも砕く歯をもつ石鯛”

 

でかい奴は70~80cmになる高級魚。

付けで食べるのが、私のベストです。

カワハギのしっかり感&真鯛の旨さの併せ技。

他にはない石鯛の煮付け、ベストです。