ご訪問ありがとうございます。
めん屋とりとん「白湯こってりらーめん」の紹介です。
今年・新規開店・ラーメン店が5軒!
淡白ラーメン業界相手に、極濃&旨味勝負!
生存競争激烈白熱の中、半年ほどで・・・・
○めん屋とりとん『白湯こってりらーめん』(780円)
《めん屋とりとん Blog紹介》
○『白湯こってりらーめん』
こんな小さな街米子、今年に入り新規開店は5軒。
虎嘯、麺処想、めん屋とりとん、麺屋八兵衛、ラーメン鈴蘭。
最も記憶に残るのが「めん屋とりとん」。
鶏ガラ+豚骨+真鯛・真鰯(いわし)のトリプルスープ。
三位一体のスープは「濃く&旨味」が強烈。
鶏ガラ出汁の鶏脂の香り、豚骨の甘味。
奥深い濃くは、真鯛・真鰯のアラ出汁、特に真鯛の甘味が力を添える。
しかし、甘過ぎるのが玉に傷。
半年も経って「甘過ぎ」に変化が起こったか?
と、期待を込めて再来店。
ナッ・なんと!残念・無念、すでに閉店。
「定休日」の看板だが、状景からして「閉店」。
ラーメン激戦区米子、半年で5軒開店の生存競争。
淡白味が人気沸騰の最中、生存して欲しかった。
生存競争激烈白熱の中、「濃厚」ラーメンの生き残りを期待したいが。